Мама

Алексей Гордый
Памяти моей матушки...

Сегодня  день печали для меня.
Печальней дня я не встречал по ныне,
И лишь оттенком белым от уныния, покрыта сединою голова.
Мой свет погас, моя душа поникла с последним вздохом матери моей.
И от того, что стало очень тихо, невыносимо скорбно на душе моей.
"Дыши", кричала ей моя душа, но этого не слышала она.
Она спокойно в ту минуту покидала свой дряхлый старческий обряд,
А после, мне и Санечке шептала: "Мои любимые, не надо унывать!"
Но это не подвластно нашей воле, мы, близких не привыкшие терять,
И нам сердца не в силах успокоить, ушедшая от нас сегодня  мать.