Я когда-то обожглась любовью

Гали Шапирович
Я когда-то обожглась любовью,
Не грущу об этом и не плачу.
Я когда-то обожглась любовью,
Потому что не могла иначе.

Загоралась золотом восхода,
Тополиной свечкою пылала
И, желая прорасти в кого-то,
Я в свинец расплавленный ныряла.

Я когда-то обожглась надеждой,
Веткою обугленною стала.
И, желая нежности, как прежде,
В омертвевшей лаве жизнь искала.

Я когда-то обожглась немного...
Пеплом разнесла себя по свету.
Тополиным пухом - у порога.
На травинке отблеском рассвета.