Весенний шёпот за окном

Николь 6
Весенний шёпот за окном
Напоминает мне о том,
Как ночи майские свежи,
Хотя бушуют миражи,
Что лето бродит у ворот,
Неся с собой водоворот
Уже июньских откровений
На базе  прочих ощущений
И даже свежесть по ночам
К заре навстречу мелочам
Меняет гнев свой на тепло,
Когда становится светло,
А солнце лучиками лета
Шлёт упоение рассвета.
        ***