Сон во сне

Игорь Иванович Никитин
Мне приснилось, что я тебе снюсь.
Сон безбожно-тревожный был мой.
Помню сон этот я наизусть –
ты поправила прядь мне рукой.

Я во сне твоём рядом затих,
и коснулся легонько ресниц.
Я, наверное, милая, псих…
И в безумстве не знаю границ.

Потянулась, во сне бормоча.
Я застыл, я затих, как дитя.
На столе догорала свеча,
обо мне сон случайный твой чтя…

Я проснулся, ну, как же я мог!
Как вернуться в миражную сеть?
И уставился я в потолок,
а хотелось тот сон досмотреть…



11.05.2019