В гости

Олег Талибин
День обещает быть светлым и ясным,
Раннее утро, земля вся в тумане,
Путь мой неблизкий не будет напрасным,
В гости я еду к папе и маме.

Здравствуйте, очень давно у вас не был,
Я, как обычно, с огромным букетом,
Под голубым, нескончаемым небом,
Передающий от всех нас приветы.

Мама, твой куст, что растет возле дома,
Снова цветёт, невзирая на зимы,
И не боится ни снега, ни грома,
Он как и все мы-неуязвимый.

Папа, я помню, не надо бояться
Делать, что нужно и должно исполнить,
Я, как и ты, буду твёрдо стараться
Детям своим эти мысли напомнить.

Правнучка в вашей семье появилась,
Носик курносый и карие глазки.
Только увидеться вам не случилось...
Любит игрушки, животных и сказки.

Нет равновесия на нашей планете.
С сестрой мы общаемся просто формально.
И все мы нуждаемся в вашем совете,
Как вы считаете-это нормально ???

..........................................

Но не получу от вас ответа,
Не коснётесь тёплыми руками.
Молча смотрят на меня портреты,
Выбитые на гранитном камне...