Омм Сэти

Маргарита Морозная
Кто ты, несчастная жрица?
Жила ты когда-то иль всё это бред?
Ты помнишь себя в Египте,
Но доказательств этому нет.
Ты помнишь правление Сэти
И знаешь, где были сады,
Но люди кричат: «Неверно!
Все это ошибка судьбы».
И нет о тебе даже справок,
И личность не подтверждена,
Но ты упорно доказываешь,
Кричишь: «Я жила! Жила!
Из своих снов я узнала,
Что жрицей когда-то была,
И звали меня БентрешИт,
И я была сирота.
Жила в семье фараона,
Ребёнком отдали в Храм,
Жрецы меня воспитали,
И стала я жрицей там.
Была я красивой девой,
Как слезы была чиста,
Молилась своей Богине,
Она мной была горда.
Однажды во время службы
Наш Храм посетил фараон,
И очень скоро его я стала женой.
Мы с ним разделили ложе,
А я совершила грех,
Ведь клятву давала все же
Невинность хранить от всех.
Да, страсти я уступила,
Любовью к нему воспылав,
Но что я могла поделать?
Попробуй ему отказать.
А после родился мальчик,
Наш сын, моя плоть и кровь,
Его воспитали в Храме,
Боялись гнева отцов.
Мой Сэти, мой милый Сэти,
Я так любила тебя,
Что даже злые взгляды,
Сносила всегда без труда.
Была я твоей и телом,
И разумом, и душой,
Я всем естеством своим верила,
Что будешь всегда ты со мной.
Но время — река — это точно,
Судьбу нам не обмануть,
И счастье было непрочно,
И смерти вручил ты судьбу.
Едва фараон мой любимый,
Вздохнул ты в последний раз,
Как кара настигла ослушницу,
Что веру посмела предать.
Их месть была крайне жестокой,
Не люди, а свора зверей,
Накинулись всей толпою,
Стараясь ударить больней.
А после убили сына,
Мальчонку, мою плоть и кровь,
Я видела смерть ребёнка,
Нашу с тобой любовь.
И многие-многие годы
В темнице заточена,
Им мало меня унизить,
Я грех искупить должна.
Молилась Богине и Богу,
Просила мне дать покой,
Пока один жрец не решился,
Убить меня твёрдой рукой.
Очнулась я в жизни новой,
Не Жрица, не БентришИт,
И имя отныне новое,
Пришлось мне так долго жить.
«Ты Дороти. Дороти Иди, —
пытались мне доказать, —
И не жила ты в Египте,
И жрицею не была».
Да только от фактов не скроешься,
От памяти не убежишь,
Я бросила Англию, бросила
Практически всю свою жизнь.
Уехала я в Египет,
Жила совсем рядом с дворцом,
И имя своё сменила,
Я стала совсем другой.
Отныне нет Дороти Иди,
И даже нет БентришИт.
Теперь называюсь я Сэти,
Омм Сэти, уж если так быть».
(Selena Moor)