Мечты портрет

Надежда Бурцева -4
    Мечты портрет

          ~***~

Я искал тебя по свету
И писал мечты портрет...
Я пока не знаю — где ты...
Но тебя прекрасней нет!

Грусть в глазах твоих бездонных...
Светлый цвет твоих волос...
Я не юноша влюблённый...
Я — художник и матрос.

Я ищу тебя средь многих...
Но таких не вижу глаз.
По морям мои дороги...
Звёзды ярче, чем топаз!

А глаза твои прекрасней
Самых ярких в небе звёзд!
Ты моё земное счастье,
Я — мечтатель и матрос.

Очень жду я нашей встречи!
Пусть поможет твой портрет,
Мною облик твой отмечен,
И тебя прекрасней нет!


****************************



Вдохновение и иллюстрация:
 "Девушки из Рошфора"