ОТЕЦ И СЫН

Виктор Зиновьев
Я с тобою так мало пожил.
Ты покинула мир этот рано.
Без тебя белый свет мне мил.
И в груди кровоточится рана.
Надо мною плывут облака,
А мне кажется чёрные тучи.
Брызнет дождик на землю слегка,
А мне кажется ливень могучий.
Ты назад не придёшь никогда.
Из могилы назад не приходят.
Только в памяти будут всегда
Все, что прожил с тобою я, годы.
Но растёт возле папы сынок
Очень сильно на маму похожий.
Рядом с папой он не одинок.
И он тоже мне душу тревожит.
Годы мчат. Подрастает наш сын.
Время в памяти маму стирает.
И выходит, что я лишь один
О жене своей не забываю.
Я не стар. Брать другую жену?
Всё равно она мачехой будет.
Так всю жизнь одиноким живу.
Сын за это меня не осудит.
Не желаю я даже врагу
Потерять молодою супругу.
Я не стар. Я жениться могу.
Но заменит ли мне она друга?
2.10.16.
Пос Ясеновский.