Терпеть не могу

Геннадий Анненков 68
Терпеть не могу, когда - «Лезут мне в душу»!
Терпеть не могу - разговоров пустых!
Иной – отрясает меня, словно грушу; -
Терпеть не могу – «Садоводов» таких!

Терпеть не могу - посторонних вопросов; -
«Ну как, мол, дела?!»  « «Как здоровье твоё?!»
Терпеть не могу и «Словесных поносов»; -
Всё это - влияет на сердце моё!

Какое вам дело?! Живой – слава Богу!!!
Мы встретились! Есть нам чего рассказать!
С семьёй – всё в порядке! Тружусь понемногу!
Чего ещё больше – могу я желать!

Здоровье ж моё – никого не «колышет»!
Не спрашивай лучше, а то – разозлюсь!
Задаст мне вопрос, а ответа - не слышит; -
Хоть я, по тактичней – ответить стремлюсь!

Давай – поболтаем о жизни немного;
Обсудим дела: и в стране, и в Миру;
Осудим террор, и притом – очень строго,
В Бюджете страны – «залатаем дыру»!

Расскажем – каких мы добились успехов,
Что видели, где побывали и с кем,
И как разобрались – в житейских огрехах,
И как – «возродились из пепла» затем!

Здоровья же тема – должна быть закрыта!
Ты мне – не поможешь, лишь сглазишь, и всё!
Останусь «сидеть» я – один у «корыта»,
Тебя, проклиная, за вздор и за всё!!!

   23.05.2017г.