Мой мир уж спит...

Азалия Жуланова Ханина
  Спит мир, в предчувствие рассвета,
  Дыханьем улочки полны...
  Рисует ночь звезды сюжеты
  Улыбкой, дремлющей луны.

  Мне не до сна. В тени прохлады,
  С мечтой, качаюсь в гамаке.
  Среди цветов душистых, сада,
  Мне мысль приходит налегке:

  А что есть мир, и в чём забвенье,
  В чём счастье наше и любовь?..
  И отчего, в миг размышления,
  Мы обращаем в небо взор?

  Смотрю в него, смотрю с надеждой-
  Увидеть знак или ответ...
  А от луны струится нежный,
  К ногам, спадающий мне, свет.

  А между тем, уже светает,
  Идёт туман седой с равнин,-
  Плывёт над садом, закрывая
  Собой, подвижности картин...

  10 06 2014г