Любовь, надежды, радости, потери

Татьяна Мершукова
Любовь, надежды, радости, потери -
Всё суета сует в безумном этом  мире.
Всё сложилось не так, как мы хотели?
Быть может просто мы не дорожили -

Не берегли того, кто с нами рядом,
День ото дня, бок о бок был с тобою.
Кто мог согреть тебя одним лишь взглядом,
Того, кто был дарован нам Судьбою.

И лишь тогда, когда мы потеряем,
Мы Душу начинаем рвать на части.
Увы, мы поздно это понимаем -
Что главное для нас - родных участие.

Не ценим, не храним, не уважаем,
Всё норовим поранить посильнее...
И Истины простой не понимаем -
Что от своих удар всего больнее.

В итоге по заслугам получаем -
И нечего Судьбу пенять вовеки.
Всё будет так, пока не осознаем,
За всё в ответе сами - человеки!

Фото из Интернета.