Юрий Гагарин, гордость России

Владимир Пятков2
Мечтали все; когда-нибудь
Преодолеть земли объятья
И в космос первыми шагнуть:
<<Привет, космические братья!>>

Веками теплилась мечта...
Земля же в космос не пускала:
<<За стратосферой...пустота!>>
И этим к разуму взывала...

Но тем и славен человек,
Что к цели он идёт упрямо:
И вот пришёл двадцатый век-
Из всех он стал известным самым.

Впервые лётчик-космонавт,
России, славный русский парень,
Полёт, вокруг земли, стал - факт:
Его свершил майор Гагарин!

Он мир поступком покорил.
Стал первым в мире человеком,
Кто ту мечту осуществил,
А космос стал обычным треком.

   16.03.2017.