Афганистан

Алксандр Миронов
Мать, о сыне тоскуя,
По ночам не спала,
Сердцем матери чуя,
Что беда подошла.

Его письма читая,
Понимала меж строк,
Что судьба не простая
К ним пришла на порог.

А в них пули летели,
Погибали друзья,
И они матерели
За друзей, за себя.

Весь истерзан боями,
Он вернулся домой,
С ледяными глазами
Да больною душой.

И ночами так страшно,
С ним покой - никакой,
За бутылкой несчастный
Говорил сам с собой.

Мать от горя седела
И на помощь звала,
Но вокруг леденела
Неприязни молва.