Жизненный путь космонавта Гагарина

Владимир Пятков2
Он был простой советский парень;
Как все хотел он мир познать:
<<К доске...у нас...пойдёт...Гагарин!>>
И шёл к доске он отвечать...

России тихая глубинка,
Где был его любимый дом,
Где знал он, каждая тропинка
Уходит в неба окоём...

Ночное небо; - звёзды,...звёзды!
Их волшебство к себе манит:
<<И может рано, или поздно,
К ним кто-то, всё же, полетит!>>

Не знал тогда ещё Гагарин,
Что этот кто-то будет он!
Не из господ, не знатный барин,
А путь его,как вальс бостон!

Саратов...техникум...учёба;
Саратовский аэроклуб...
Всё это надо было чтобы
Он был для значимости люб.

Весёлый, добрый, энергичный.
Его заметил Королёв...
Простой, открытый, симпатичный-
Суть понимал он с первых слов.

И вот настал тот день свершенья;
Все помнят то, что он сказал:
Его:<<Поехали!>> значенье
Победным словом мир признал.

   16.03.2017.