Весёлая сенегалка

Михаил Солодухин
Я не спешу... Погожу немножко...
Вышел, нечаянно стукнул дверь,
И каблуки на хмельной дорожке
Чавкают, хлюпают словно зверь

Здесь, под ногами терзает тело
Грязно-белёсое - выпал снег,
Еле заметная ночь влетела
Полупрозрачная, как во сне.

Звёзды мигают мне с ёлки старой,
Серьгами смотрятся в вышине,
Хватит бубнить себе тары-бары...
Где то оставил своё кашне...

Славно вальсирую под причмоки,
Раз. Два. Три. Раз. Два. Три. Чмок и чмок...
Очень мне нравится джип чероки,
Он бы подъехать сюда не смог...

Как назло, бродят вокруг сюжеты,
Рифмы, те шепчутся за плечом,
Я утрамбую слова в  сонеты,
И не стесняясь запру ключом...

За карандаш ничего не жалко,
Но, а к тому же бумаги нет.
Ночь - развесёлая сенегалка,
Словно не видит, что лыс я... Сед...

Молод и дерзок я этой ночью,
Нежностью новой весны дышу,
Вместе с луною рвём небо в клочья,
И не пугает сердечный шум!..