Стрижи

Марина Семченко
Стрижи вернулись! Я ждала!
Не очень ладились дела,
копилась зимняя усталость.
Стриж улетел – а я осталась
в своей распутице, в сугробах.
Мы тосковали с птицей обе:
я – о недостающем свете,
она, с другого края света, -
о крыше дома, о застрехе,
о свисте в небе, кратном эхе,
которым откликались стены…
Мы приближались постепенно
друг к другу, мы сверяли даты:
еще неделя, день – когда ты
услышишь свист знакомый в небе:
«Прости за то, что долго не был!»
.Прощай, ненастья кабала!
Стрижи вернулись! Я ждала…
23.05.2017