Причина зарождения Ненависти

Фрида Мерклихь
В недрах душ людских есть укромное место,
Где спрятан и заперт особый сундук.
В нём ждёт пробужденья коварное нечто,
Что нам смертным приносит множество мук.

Связка ключей при себе у Предательства:
Вероломно, лживо его ремесло.
Стоит Доверию стать окончательным,
Тут же щёлкнет засов и выпустит зло.

Отперт замок – это так предсказуемо –
Безвестное чувство родилось внутри...
Раздавшийся смех подобен безумию...
Жгучая Ненависть струится в крови!

29 июня 2015
Произведение написано под впечатлением от повторного просмотра аниме «Не сдавайся!»

____________________
*Безвестное – в данном контексте, что-то неиспытанное, неизвестное кому-то одному, кому-то конкретному.