Здоровые, сильные плачем...

Вячеслав Артемов
Здоровые, сильные плачем, распяв себя дурью своей -
ведь модно быть ноющей клячей, героем соплей и слюней.
А кто-то на поле ишачит за слёзы с зари до зари,
вгрызается в уголь на шахтах, а уголь в тела, как угри.
Мусолим про блажь эвтаназий, роняя слова в суицид
и с этой в подкорке заразой прём в души, как в грунт пестицид.
А кто-то с рождения хилый, увечный до жути больной
не носится с пяткой Ахилла, а строит и строит, как Ной.
Лелеем в себе бесхребетность, осклизлую суть слизняков,
духовную даунов бедность с упрямством почти маньяков.
А кто-то рад просто работе, рад солнышку, тучкам, зиме -
такие, как мир весь, от Бога, такие по нраву и мне!

По мотивам: «но еще не проиграно!»
(Даша Якутия)

18.04.2017