Плачет скрипка в переходе...

Владимир Поздин
Плачет скрипка в переходе
Ишет повод для слезы...
В переходе - на свободе
Без дождя и без грозы...
Отдаётся эхом гулким
Стук бессмысленных шагов...
Где-то в старом переулке
Скрылась юность... С облаков
Дождик брызжет на дорогу,
Мокнут сквер и тротуар...
Не судите, братцы, строго
Мой случайный перегар...
Спрячусь в тёмном переходе
От дождя и от грозы...
Скрипка плачет о свободе,
Ищет выход для слезы...