эпикриз

Мкб-10
был день многолюден, свеж, был свет абсолютно бел - и в книге моих надежд остался один раздел.
звучал он как "не беги. не пробуй себя спасти". был день. по воде - круги. и кружево - по кости.
рассыпанная, как пазл, я тщетно ползла на звук. и молча бурлила грязь внутри меня и вокруг.
и не было сил на сон, на радость, на вкус еды. как будто уплыл ясон и кончились все ходы,
и четко бугрился брайль - "срок годности - тридцать лет". "просроченная. не брать. а может... нет, точно нет.
сгорел ее илион. погиб ее имладрис". и гасла - за тоном тон - под веками вязь "борись".
что воля, неволя, глад и мор ли - не все ль одно? джульетта, вот гроб, вот яд. офелия, вот и дно.
сложите хоть что-то из ледышек "о", "пэ", "же", "а" -
клинический эпикриз к параграфу
"я жива".

23.05.17