Есть состояние души

Виктор Ивин
Есть состояние души
страшнее пытки или ада
Оно не медлит, не спешит,
Ему ничто уже не надо.

Застигнет вас на полпути
Наполнит мысли трупным ядом
И никуда вам не уйти
И не найти нигде пощады.

И пусть отчаянья в нем нет,
Но сердце, сердце погибает,
Когда не радует успех
И неудачи не пугают.