На вырубке или мысли о возрождении Руси

Игумен Дионисий Шлёнов
На вырубке, где нет совсем дерев
Столетних древних знатных благородных,
Стою, и в сердце зреет сильный гнев
За Русь, что плачет от сынов безгодных.

Все вырубили варварски жестоко
Без смысла, веры, правды и добра,
Безвременно, забыв о воле Бога -
Безудержная дикая пора!

Так Русь подобна вырубке печальной,
Когда-то снова лесом зарастёт ,
Но и тогда не будет идеально,
Ведь правит миром зависть и рассчет.

Россия та, что некогда великой
Именовалась отражая суть,
Как будто подчинилась доле дикой
И совершенно потеряла путь...

Все вырубили - души, устроенье,
Осталось поле с зарослей греха.
Потеряно святое назначенье.
Сплошное царство зависти из мха!

Россия, несмотря на все, что было,
На лихолетье, беды и обман,
Опять в молитве Бога умолила
Себе ответ и вековечный стан!

Господь и Бог премудро управляет
Всем миром, Русью, совестью, душой!
Кто от Него себе ответы чает,
Найдет Ответ доподлинно большой!

По вере можно передвинуть горы
И верой снова вырастут леса!
По вере раздвигаются просторы,
Спасительно вершатся чудеса!

Достаточно молитвы покаянной,
Настроя на сраженье у души,
И Бог придёт поможет очень странно -
Откроется как Слова дар в тиши!

На вырубке, где правит произвол,
Вдруг солнце луч спасительный послало.
Земля небес - подножье и престол
И снова жизнь - от самого начала!

12.07.2017