Май

Ключникова Галина
Ночь снова разлилась дождём,
Хоть май, а мы тепла всё ждём,
И ждём цветения!
Ах, как неласкова весна!
Где ты, небес голубизна,
И птичье пение?

Надеюсь, утром солнца луч
Мне улыбнётся: - Я могуч!
Осушит слезы.
И разольётся май теплом,
Вздохнёт черёмухи «дымком»,
А в небе грозы.

А следом зацветёт сирень,
Наполнив ароматом день
И настроением.
Я прокричу: - Виват, весна!
Садов, расцветших, белизна
И вдохновение!

23.05.17