Первая гроза

Юлия Сказочникова
Самый первый поток полный града!
Молний блеск и раскатистый гром!
От студёного мая награда -
Всех до нитки пролило дождём.

Мы домой убежали сушиться,
Вот и дома родного порог,
У  соседей промокшие лица,
Всех согреет чай с мёдом, пирог.

И земля вдруг пошла покрываться -
В зелень трав, как перина цветы,
И торопятся почки вскрываться,
Аромат распыляя в эфир.

Где была чернота,-
Изумрудно!
Золотисто!
Ручейно!
Светло!
Ручеёк мы погладили нежно,
Пусть поёт нам про речку Исток.