Доброе утро

Яна Любичева
ПризнаЮсь вам откровенно:
Не приветствую застой!
Утром я электровеник,
Супермощный и крутой.

Мне не нужен залп из пушки -
Просыпаюсь в пять часов!
Две минуты потягушки
Под ритмический шансон.

Расстаюсь легко с перинкой
И, отбросив вялость клуш,
Быстро делаю разминку,
А потом сигаю в душ.

Там бывает горячо мне,
Но не ною: - Ой-ё-ёй!
"Айсберг" Аллы Пугачёвой
Исполняю под струёй.

Вот, умыта и одета,
Я стремглав бегу к печи.
- Дай мне кашу и котлеты! -
Петя вежливо кричит.

Всё заказанное ловко
Подаётся Пете в срок -
И котлеты, и перловка,
И с собою тормозок.

А сама я спозаранку
Есть привыкла с гулькин нос -
Только чёрный чай "Шри-Ланка",
Мёд и пареный овёс.

После надо изловчиться,
Чтоб создать какой-то стиль -
Чёрной тушью по ресницам
Скрупулёзно провести.

Пара капелек парфюма,
Чуть печальное "Гуд бай!" -
И походкой бизнесвумен
Направляюсь на трамвай.

Ничего, что в эту пору
Он всегда набит битком -
Еду радостно в контору -
Поработать с огоньком!





        ***


На свершенья мозг повёрнут,
настроенье - высший класс!
"От работы кони дохнут" -
это точно не про нас!!))) (Надежда Князева)


Не способна утром
Быть такой же шустрой.
В 7 встаю едва-едва.
По натуре я сова :) (Марина Плотник)


Сплю я, как убитый, братцы,
Лень мне в школу просыпаться.
А будильник сердится с утра -
Всё звонит: вставать пора, пора! (Щербина Борода)


А в конторе очень важной
Яна трудится отважно
Там начальство очень любит
Часто премией голубит (Евгений Прохоров)


Петя же - мой муж элитный,
Сибарит, должна признать -
Поглотив свой завтрак сытный,
Знаю - снова ляжет спать.(ЛГ Константина Совка)


С утра сварить для мужа кофе,
Раздать советы на ходу,
С талантом кухонного профи
Состряпать вкусную еду...

Всегда подчёркнуто-опрятна:
Дресс-код, причёска, макияж.
Всё подчиняется порядку,
Сама – его бессменный страж...(Елена Толстенко)


Проснусь, и в тот же миг соловушка засвищет.
Нунчаками вжик-вжик, помоюсь и к печи.
Мiй муж, мiй чоловiк, коханий мiй Петрище
Про сало или шпиг мне вежливо кричит. (Анатолий Викулин)


Эта жаворонок-дама -
образец и эталон.
Не могу пред нею прямо -
до земли ей бью поклон.

С ней лишь чаем я похожа
и овсянкой поутру.
Поздно нежусь я на ложе,
к десяти глаза протру. (Римма Батищева)


Уходя, Петро с порога
Намекает поутру,
Что из сада пол-шестого
Взять не сможет детвору,
У него же тренировка,
Баня, сауна, спортклуб,
Так что, вновь, включив сноровку
Рухну к вечеру, как труп...(Галина Лифанова)


Бизнес вумен стоит у печи,
А на пальце от Порше ключи?!(Александр Беляковский)


Бизнес вумен на трамвае?
Это как-то не звучит.
Ждем когда Петро подарит
Вам от "бумера" ключи. (Француз из Одессы)























Иллюстрация из Интернета