Бедный ангел

Варвара Ларионова
И бедный ангел за моим плечом
Уже седой почти наполовину.
Поднимешь меч, а что там - за мечом,
И кто к кому является с повинной?

И бедный ангел щурит жёлтый глаз
И тянет тетиву моей дороги.
А если б ты поверил - хоть на час -
Что нас свели какие - то там боги...

И бедный ангел расправляет плащ
Наш ветхох запылившейся иконкой.
Кричи до хрипа, и до хрипа плачь,
И бейся птицей в своде рёбер тонких.

И бедный ангел крестит наш рассвет,
Привычным жестом завершив молитву.
Ты знаешь, оставляют битвы след.
Молись за меч, себя и нашу битву.