Дон

Вадим Владимиров
Рекам не остановить своих волн
Долгий берег доведет до моря
Где краям твоим покорны склоны
Где в плену у свода скал суровых

Путь не покорен стрелой дороги
И не даст покой усталой птице
Где укрыты пеленой истоки,
Где восход тобою отразится

  Далеко плачут волны твои
  Станет Дон твоим домом

  Далеко от родного дома
  Ты поймешь как тебе он дорог

Ночь обманута твоим туманом
Утро с берега смывает холод
Влажных глаз своих не поднимая
Челн от берега качнет волною

  Далеко плачут волны твои
  Станет Дон твоим домом


2015
В. М. Шукшину