Сиреневый тумач

Балагур
(Сирень... Сирень...
Татьяна Большакова37

"Нагибаю я ветку сирени
И целую прохладный лист.
Слабо дрогнут рассветные тени,
Видишь, солнце встает, проснись!

Ночь-заступница скоро устанет..."
23.05.2017)

СИРЕНЕВЫЙ ТУМАЧ

С утра и до вечера, каждый день,
Я целую в листочки сирень.
Вся в засосах сирень ждет ночи,
Целоваться со мною не хочет.

Ночь-заступница шагом кошачьим,
В острых зубках несет темноты покрывало.
А сирень обессиленно плачет: -
"Побыстрее неси! Я устала!"

"Тут меня донимает маньячка!
Нет, чтоб ей целовать мужиков!
Тут в округе у нас столько пламенных мачо,
Сколь на ветках моих ароматных цветов!"

Не грусти Таня долго и горько не плач!
Ведь для каждой найдется живой, теплый мач!