Дети света

Мария Хрузина
Мы в мир приходим словно дети света,
На сердце трепет и желанье жить,
Для нас открыта вся наша планета,
Мы созданы, мы призваны любить!
 
Словно подсолнух тянемся душою,
К улыбкам, радости, сиянию добра,
Идём мы вслед с рожденья за мечтою,
Идём на свет, закрыв на тьму глаза.
 
Но, к сожаленью, птицам ломят крылья,
Эгоистичной дикою игрой,
И оттого мы, к сожалению, забыли,
Как вслед идти за светом и мечтой.
 
Мы потерялись, точно заблудились,
Ни свет, ни тьма, лишь только серый цвет
Мы потерялись, от мечты закрылись,
Улыбок и добра уж стынет след.
 
Нам страшно, затмевает тучей разум,
Нам одиноко, беспорядок в голове,
Всё изменилось постепенно, сразу,
И нет уже и мысли о мечте.
 
И вопреки так сложно идти дальше,
Не оглянутся те кем сломлена душа,
Тех может быть ломали не иначе,
И по незнанью жизнь омрачена.
 
Послушайте, ведь не потерян вовсе,
Ни человек, ни крылья, ни судьба,
Вы отодвиньте лишь от сердца осень,
И засияет на душе весна.
 
Вы улыбнитесь, каждому, любому,
Вы пожелайте, доброго пути,
Поговорите, будто бы знакомы,
Мечту увидеть, вспомнить помоги.
 
И навсегда запомни - дети света,
Мы призваны свет в сердце сохранить,
И засияет ослепительно планета,
Когда поможем каждой искорке светить!

22-23 мая 2017