Кошка в доме

Анастасия Бецонис
Говорят, что радость, если кошка есть,
Но, вообще-то, кошка - это просто жесть.
У неё характер - беспросветный ад,
Иногда хозяин убежать бы рад.

Не собака кошка, не приносит мяч,
Точит когти кошка об диван, хоть плачь,
Скажешь: "Рядом, кошка!", - кошка убежит,
Скажешь: "Фас!", - а кошка под столом дрожит.

По квартире ночью скачет словно чёрт,
Днем лежит, а ты ей: "Кошка, блин, апорт!"
На чужих не лает, в доме всё вверх дном,
А своих кусает, вот такой дурдом.

Но однажды утром, открываешь глаз,
А на одеяле спит, свернувшись, барс,
Замурчит тихонько песню он свою,
и ты скажешь: "Кошка, я тебя люблю",