В речке звёзды отразились

Александр Анатольевич Губенко
На глади звёзды отразились 
Мерцаньем крошечных огней.
Деревья вновь преобразились
И стали в заводи бледней.

А ветер лёгкий и привольный,
Несёт с лугов пьянящий мёд,
И филин где-то сердобольный
Подругу в заросли зовёт.

Земля, как бархат тёмно-синий,
Душе не хочется скучать!
И вечер тихий над осиной
Поставил лунную печать.