Урод

Елена Добровенская
Он посреди безрыбья и безречья
Плывет в своем обличье человечьем.
Чему он улыбается, чудак?

Плывет, светясь,как в корке мандарина,
Как рыба золотая в Третьем Риме,
И весь он восклицательный, как знак.

И слышен голос Рины той, Зеленой,
Он запоет ей в такт, такой влюбленный,
И хвостиком невидимым вильнет.

Он посреди безлюбья и безречья
Плывет в своем обличье человечьем,
А люди вслед кричат: "Смотри!Урод!"