Жизнь призрачна, как мимолётный сон

Ирина Прекрасная-Повышева
Жизнь призрачна, как мимолётный сон.
И каждый миг кончается внезапно.
И счастье – хрусталя разбитый звон
Уносится навеки безвозвратно.

И нет весны. Цветки надежд погибли.
И ветер разнесёт повестки-лепестки
С оборванных ветвей. Деревьев всхлипы
И скрип, дрожащие листки…

И лето наступает вновь напрасно,
И осенью умрёт всё в траурных цветах
Опавшей смертью жёлто-красной,
Кудрей берёз весь улетит каскад.

Зачем пришла напрасная весна?
Она как призрак унесётся в снах…

                23.05.2017 10:26:25