Лесенка в небеса. Чарида

Михаил Гуськов
Судьба такая: каждый мается.
Пока он юн, полно идей,
Но ничего не получается
В конечном счёте у людей.

А если молодость истрачена,
Её уже не возвратить.
И мне, как всем другим, назначено
Всеобщий жребий разделить.

Был праздник, и вернуться хочется,
Но все уплыли корабли.
Душа - босячка на обочине,
А все, кто дорог был, ушли.

Да, это - ты, моя знакомая,
Но от фигуры прежней - тень,
И ослепительную, новую,
Тебя я помню в майский день...

Походка, рост, вуали сеточка,
Твой взгляд, сбивающий с пути...
Что на ходу сирени веточку
Я подарил тебе, прости!

Прости, что я, игрок бездарнейший,
Потом растратил зря дары,
И свет прекрасный, лучезарнейший,
Я сделал ставкой для игры.

Волшебный шар был дан мне с гранями,
Огромный, как всемирный дом,
Теперь как пуля в сердце раненом,
Последним он горит лучом.

И две души по этой лесенке,
У них осталось полчаса... -
Как две пылинки-человечинки,
Карабкаются в небеса...

20170523