Рубаи про рубаи!

Геннадий Анненков 68
Рубаи писать – довольно-таки сложно!
А без практики, так – вовсе невозможно!
Коль стихи, ты – пишешь односложно,
Приступай, к их написанью – осторожно!
……………………………………………….

Интересны и прекрасны Рубаи!!!
А сюжетами - богаты как они!
Три строки – одною рифмою связуют; -
Так задумал их - великий Навои!
…………………………………………………

 Рубаи, Рубаи, Рубаи, Рубаи!
Как отточены мудрость и мысли твои!
Кто мне скажет, развеяв сомненья мои,
Кто вас создал?! Не уж-то – мудрец Навои!
……………………………………………….

Рубаи вы Рубаи! Хороши, но - не мои!
Я хотел бы, чтоб писал я, как – великий Навои!
Или, как – Омар Хайям, не боясь словесных ям!
Или, сладко и певуче, как писал их – Низами!
……………………………………………………

Где брали слова для своих Рубаи –
Хайям, Низами и мудрец Навои?!
Как мудрость постичь, что маячит вдали,
Чтоб, так же звучали – все вирши мои?!
…………………………………………………..

Восточным стихом покорён, я - навек!
И умный, любой, знает их человек!
И этих стихов – продолжается бег,
Но вот Рубаи, их - мудрейший нарек!
……………………………………………….

   23.05.2017г.