Память

Борис Калентьев
ПАМЯТЬ – форма психического отражения действительности,
способность организма закреплять, сохранять и воспроизводить
информацию о внешнем мире и о своем внутреннем состоянии
для дальнейшего ее использования в процессе жизнедеятельности.
                (Краткий словарь философских терминов)


Снова с тобой я, живущий во мне,
словно Алиса в глубокой норе;
снова с тобой я один на один –
О;дин, – страж мыслей суровый, моих.

С тех самых пор охраняем тобой,      
как размышлений назойливый рой
ночью, – бессонницей, стал прилетать,
чтоб в забытьё не позволить упасть.

О;дин, впусти их, я сам не хочу
сном укорачивать память мою,
воронов лучше ко мне ты пришли, 
чтоб вспоминать о былом помогли.

Синим плащом от неправды укрой,
может быть… стану я снова собой,
в сказочный мир ненадолго вернусь,          
в спутники взяв, длинноногую грусть.

Там повстречаю из детства друзей
тех, что давно… из моей и своей
жизни ушли, чтобы памятью стать,
чтобы ночами мне спать не давать.