Часовщик Абрам

Владимир Мялин
Что вы знаете? Напротив,
В будке, в маленьком окне,
Старичок сидел, в работе,
И давал конфеты мне.

Обрамляла его рама,
Он же с линзою в глазу
Что-то долго и упрямо
Ковырял в любом часу.

Напрягалися пружины,
Тихо тикали сердца,
И проезжие машины
Голосили без конца.

Пели часики, стучали;
Проходили  день за днём.
Вот и будку разобрали...
Как мы время разберём?