Царство роз!

Лилия Хованская 2
Мечтой поэта рождена на свет
Ты - роза, поднебесная жар-птица .
Среди цветов, другой подобной нет,
Пленяешь всех, великая царица .

Гляжу с восторгом на твои цветки
Предутреннею раннею порою :
Целует солнце нежно лепестки ,
Невольно их сейчас сравню с зарёю !

Красою восхищаешь каждый взгляд,
Все замирают молча пред Богиней .
Повсюду тонкий , нежный аромат,
Я умолкаю, став твоей  рабыней.

Когда цветы я вижу пред собой,
То обо всём на свете забываю.
Любуюсь с восхищённою мольбой,
Назло невзгодам снова оживаюю

Ты - символ неизменной красоты,
Загадочной, таинственной и юной :
Несёшь влюблённым светлые мечты,
Надеждами наполнив  мир безумный .


            22.05.2017.