20-3. Сладкоежка старик с речки Мокры. Эдвард Лир

Адела Василой
Сладкоежка старик с речки Мокры*
Пожирал пироги цвета охры
Дни и ночи подряд...
- Хватит жрать, - говорят,
Удивляясь ему, люди с Мокры!

* Мокра — река в России.


20-3.  Edward Lear

There was an old man on the Humber,
Who dined on a cake of burnt umber;
When he said -- 'It's enough!' --
They only said, 'Stuff!
You amazing old man of the Humber!'

Pub. 1872
 
Иллюстрация Эдварда Лира. Является общественным
достоянием, поскольку автор умер более 100 лет назад.