Джейн

Алина Рогова
На холсте оживают виденья:
Крылья птицы над темной водой,
Перламутровый блеск украшенья,
Призрак шхуны под бледной луной.
Я узнала о Вашей помолвке...
Полонится туманами даль,
Ночь приходит в накидке из шелка-
Как на Вашей невесте вуаль.
Тянет с пустоши маем и мёдом,
Прижимаю ладони ко лбу;
Мне не нужно идти к звездочету,
Чтобы Вашу увидеть судьбу.
Стук копыт тишину растревожит,
Разлетится, как горсть серебра.
Отчего меня странно тревожит
То, что Вы мне сказали вчера?
Будто вой?.. Это, кажется, в доме?
Ночи странно жестоки ко мне...
Вы догадкам моим о фантоме
Усмехаетесь лишь, в тишине.
После чая открою учебник:
Мне так много узнать предстоит,
За холмов, растянувшихся гребнем,
Лес весенний негромко шумит.
Я прилежно листаю страницы,
Но сегодня так скучен мне Штейн,
Покраснев, опускаю ресницы.
"Сядьте рядом. Послушайте, Джейн"...