Весеннее

Борис Скрипников
                "Бриллиантится веселая роса.
                Что за воздух! Что за свет! Что за краса!"
                Игорь Северянин


Всё кругом звенит скрипичною струной...
Припустил под утро дождик заводной,
Прошуршал, как мышь по листьям молодым -
И потом исчезла туча, словно  дым.
А в садах уже во всю буянит май,
Переполнены все реки через край.
У вороньих гнёзд с утра истошный ор -
Кто же краше - нескончаем видно спор.
Паучок снуёт с ухваткой деловой,
И вязать ему те сети не впервой.
"Брилиантится весёлая роса.
Что за воздух! Что за свет! Что за краса!"
Так и хочется опять в начале дня,
Мне девчонку ненаглядную обнять.
Растолкать её от тягостного сна
И напомнить, что уже пришла весна...

                На конкурс Я, гений Игорь Северянин...
                Временные Хроники
                http://www.stihi.ru/2017/05/10/10172