Вот и май

Саня Грех
   Вот и май не отвертелся и от ливневых бегов.Только только разогрелся, как поник и был таков...И чего ещё бы хуже?А кругом, рассыпав хмель, растрепав, да мая душу, лепестковая метель...И грустят глаза от скуки.И одни, как ни мани.Кони - ливни, кони - буки, не унять, сколь ни гони...Полегоньку, потихоньку, утопив красу в слезе, обратилось время в соньку, как наверно соньки все... И опять, по маю мая, и вишнёвая метель, и дождей не унимая, хмель не хмель, вообще не хмель...Загрустила  радость дура, как бы всю её ни май...и всё серо, и всё хмуро, да и май совсем не май...