Сквер

Роман Морозов 2
В промозглой сырости осенней
Пропахшей прелою листвой
Вечерний сквер встречал прохожих
Пустынных лавок чередой

Темнели лужицы в асфальте
Свет отражая фонарей
Да за деревьями неспешно
Сгущались сумерки теней

Стихали звуки городские
Редел в тиши поток людей 
Слезами осени слетали
На лавки капельки с ветвей