Рисунки на камушках

Елена Жукова-Желенина
   Болгарской поэтессе Юлияне Доневой



Спасибо за камушки,  Юля.
   Их роспись -  улыбка души.
Кораблики,  птицы,  дельфины
   ПолнЫ небывалой красы!

Гляжу на поделки с улыбкой.
   Рисунок хорош и декор!
А сердце поёт нежной скрипкой.
   Словечки ложатся в узор.

Мне кажется, строчки поэта
   На камушки эти легли.
В соавторах милых изделий
   Те волны, что плещут вдали.

Они камни те шлифовали,
   Их гладя зелёной волной.
Наполнены эти рисунки
   Воздушною пеной морской.

Живут в них закаты, рассветы,
   Цветочки, смешные жуки...
Тепло в них болгарского лета
   И свежесть прозрачной волны.







Фотография -   Камушки,  расписанные поэтессой и художницей Юлияной Доневой.