Поцелуй

Павел Олегович Мельников
Случилось то, чего мы больше всего опасались...
Дорога в новую квартиру, С.Довлатов, 1987.

Я запомнил тот яркий образ
Языка в уголке рта.
Мыслей строй был, как дом, разобран
И никак его не сверстать.

Пока не станет щетина грубой
Пока мягок щеки овал
Пока жизни бежим по кругу
Пока крепкая голова.

Поделись своим чувством нежным,
Прикоснись щекою к щеке.
Я вдохну твоей радости свежесть
И поймаю язык в уголке.

А потом поцелую в десны,
Чтоб до дрожи и трепета губ.
И крутилась под нами простынь,
Словно глобуса нервный куб.

20 мая 2017