Лима-город королей

Валерий Шамра
                ***

Соль* на стол, за пика сур**
Для меня и для Кармен
Жгучей самбо-глаз пурпур
Захватил меня в свой плен

По английски фразы нить
Как узлами на кипу***
Не способна объяснить
Расставания тоску

                ***

Страх рождает сто причин
Отговорок-не судьба
Город множества личин
И под каждою-борьба

Сбросим камни у дорог
Не серчай Пачакамака****
Оставляю твой порог
Мне пора,срываю якорь


                ***

Соль на стол за пика сур
Слёз рассол на грудь упал
На прощанье I love you
Paccтавание - финал

За собою самолёт
Тащит след  широкой лентой
Жаль, что ей  нельзя связать
Мой  и твой - два континента.


*   Соль-перуанская денежная единица
**  Пика сур-коктейль
*** Кипу-передача информации при помощи узелков на шнурках
****Пачакамака-первый правитель инков


 07 ноября 2009 г. Авдеевка