кс... Вера Прокопалова Графоманя Блошки

Фёдор Резник
Блошки
Вера Прокопалова Графоманя
      навеяно    "Думка 10"
                Леонида Попова
http://www.stihi.ru/2017/04/27/2955

В глазах своих, себе придавши вес,
И тихо раздуваясь от гордыни,
Решили мы, небесный интерес,
Он неподделен к смертным и поныне.

А всё что есть, то нам создатель дал,
На блюде ништяки принёс в угоду.
И вознеся себя на пьедестал,
Активно грабим матушку-природу.

И вроде всё премило сходит с рук,
Заря несёт нам вновь денёк погожий.
Покуда верхним просто недосуг
Избавиться от надоевших блошек.
http://www.stihi.ru/2017/04/28/7623
 


       "Несоответствие, мля...!"

      /Рецензия Ф.Резника/


Да, житие на уровне - блохи,
А, мы про космос, НЛО, парсеки...
И, даже философские стихи,
Бывает, вдруг, рожают... человеки!

Какой надрыв, да и какая страсть,
Какие, недопрожитые, судьбы...
Блошиная, по сути - ипостась,
И миллионы, от... Хуссейна до Лумумбы!

Природа терпит - незлобливая, совсем,
Людей, как вонь, тифозного барака...
Лишь иногда, трясёт, на баллов - семь,
Как, блох своих... паршивая собака!