Человек человеку

Варвара Ларионова
Человек человеку - бой,
Человек человеку - вой.
В этом нет никакой вины,
Что свели нас пути с тобой
И что мы вдруг в бою - равны.

Человек человеку - свет,
Человек человеку - плед.
Мы пойдём нарушать клише?
Посмотри - ты огнём согрет,
А огонь тот в моей душе.

Человек человеку - лес,
Человек человеку - крест,
Это правда без всяких "но".
Жизнь построена из чудес -
Это ясно уже давно.

Человек человеку - путь,
Человек человеку - суть,
Правда, вера и светлый сон.
Нас обратно уж не вернуть,
Так и дальше пойдём вдвоём.

Человек человеку - стук,
Человек человеку - лук,
Стрелы, ветер да тетива.
Замыкаются тропы в круг.
Ну неужто я неправа?