Обычный день

Елена Немирова
 
  Обычный  день,
  Но  пасмурно,
  Серо,
  И  кто-то
  С  раннего  утра
  Звонит
- А...Это тот,
  Который  мне не  нужен,
  Но ...
- Уйди!
  Скажу  ему,
- Но  рыбу  выгружает он.
  Он  детям  нужен.
  Он  : отец,
  А  для  меня:  подлец.
  Как  тяжко жить,
  Когда  не  тот  мне
  Не  дает  покоя.
- Все  кончено!
  Скажу,
  А дети
- Папа, проходи!
  А  мне хоть выть,
  Хоть не  жить,
  Хоть петь,
  Или  писать:
  Все настроения нет.
 
  Ведь  детям  нужен
  только он,
  Который  мне  позволил жить,
  Но  жить и  мучиться.
  Как  разорвать  тот
  вечный  круг?
  Уехать  далеко?
  Исчезнуть?
 

- Надо  кошек  накормить...
  Надо бы посуду  мыть,
  Обед  варить
  и в  магазин  сходить.
  Все:  "тошно".
  Такие  вот  дела...
  Жить  или  не  жить?
  Пора,  пожалуй,
  В  храм  сходить
  И  все  наладится  возможно.