Утро

Леонтий Юрковский
Утро в ярком солнце, словно на свиданьи,
Сон покинув дома, к счастью на пути,
Утро в ветре веткой, ягод ожиданья,
Время дарит птицам, песней зацвести.

И цветёт роскошным, звуком наполняя,
Всё пространство утра, в хлопотах листвы,
Птичьи песни словно, время нагоняя,
Долго так сидевших, в ночи взаперти.

Недотрогой в лужах, облака купаясь,
Солнца цвет целуют, как ребёнка мать,
Дерева высоки, синевы касаясь,
Утру в восхищеньи, лепят свою стать.

И не быть здесь месту, хода лиходейства,
И душевной глуби, не залить тоской,
Утро золотое,в миг затмит злодейство,
Шелестя с росою, зелёною листвой.